Informativa sul trattamento dei dati personali

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Decreto Legislativo n.196 del 30 giugno 2003 – (Codice in materia di protezione dei dati personali)

Ai sensi dell’art. 13 del Decreto Legge suddetto, INFORMIAMO che l’Ass.ne Sportiva Dilettantistica “LOS RUMBEROS “ tratta dati personali e sensibili di soggetti che hanno volontariamente comunicato i loro dati al nostro ufficio commerciale.

Secondo la legge indicata / rif. Art. 2 – Finalità) l’Associazione Sportiva Dilettantistica “ LOS RUMBEROS “ garantisce che il trattamento dei dati personali e sensibili si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell’interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all’identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali.

Finalità del trattamento dei dati personali

Tutti i dati comunicati dai soggetti interessati, e le eventuali immagini fotografiche o filmati che li rappresentano, sono trattati esclusivamente per adempimenti connessi all’attività sociale dell’Associazione in particolare:

-       per l’inserimento delle anagrafiche nei database informatici dell’Associazione

-       per l’elaborazione di statistiche interne

-       per la tenuta della contabilità ordinaria

-       per la gestione di incassi e pagamenti

-       per l’invio di informative inerenti alla propria attività

-       per soddisfare gli obblighi previsti dalle norme di legge, dai regolamenti, dalla normativa comunitaria, da norme civilistiche e fiscali

Immagini fotografiche e filmati: per pubblicizzare l’attività dell’Associazione e per scopi didattici interni.

Obbligatorietà e conseguenze del mancato conferimento dei dati

-       Il mancato conferimento dei dati avrà la conseguenza di non poter associarsi o di non poter accedere ai relativi servizi che richiedono tali dati.

Comunicazione e diffusione dei dati

I dati personali degli interessati, qualora fosse necessario, potranno essere comunicati anche:

-       a tutti i soggetti cui la facoltà di accesso a tali dati è riconosciuta in forza di provvedimenti normativi;

-       ai nostri collaboratori, dipendenti, nell’ambito delle relative mansioni;

-       agli uffici postali, a spedizionieri e a corrieri per l’invio di documentazione e/o materiale;

-       ai fornitori di servizi di SMS via Internet, quando l'invio di lettere e comunicazioni agli interessati, inerenti le finalità del trattamento, avvengano tramite questo canale;

-       a tutte quelle persone fisiche o giuridiche, pubbliche e private ( studi di consulenza legale, amministrativa e fiscale, studi di consulenza del lavoro per la compilazione delle buste paga, Uffici Giudiziari, Camere di Commercio, Camere ed Uffici del Lavoro, ecc. ), quando la comunicazione risulti necessaria o funzionale allo svolgimento della nostra attività e nei modi e per le finalità sopra illustrate.

Immagini fotografiche e filmati: potranno essere pubblicati sul sito internet http://www.losrumberos.net, non corredate dei dati identificativi.

Le modalità del trattamento

Il trattamento dei dati personali avviene all’interno della sede dell’Associazione e nelle palestre dove si svolgano le attività,

utilizzando sia supporti cartacei sia informatici, con l’osservanza di ogni misura cautelativa, che ne garantisca la sicurezza ela riservatezza. Idati conservati elettronicamente possono risiedere su elaboratori ubicati fuori dall’UE.

Titolare del Trattamento dei dati personali

Il titolare del trattamento dei dati personali è l’Associazione Sportiva Dilettantistica “LOS RUMBEROS”. Alla data odierna uno dei responsabili del trattamento è Montini Marina. L’elenco completo ed aggiornato dei Responsabili del Trattamento dei dati personali è riportato nella tabella disponibile presso la sede dell’Associazione e sul sito internet http://www.losrumberos.net/privacy.

Diritto dell’interessato

Di seguito viene riportato l'articolo 7 della legge:

Titolo II - DIRITTI DELL'INTERESSATO

Art. 7. Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:

a) dell'origine dei dati personali;

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L'interessato ha diritto di ottenere:

a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;

b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

 I diritti di cui sopra potranno essere esercitati con richiesta rivolta senza formalità al titolare o ad uno dei responsabili, anche per il tramite di un incaricato, alla quale è fornito idoneo riscontro senza ritardo. La richiesta rivolta al titolare o al responsabile potrà essere trasmessa anche mediante lettera raccomandata, telefax, posta elettronica.

Richiesta informazioni
Nome:*
Email:*
Messaggio:*
Controllo antispam:*captcha codice
* I campi indicati con l'asterisco sono obbligatori.